Совещание по строительству и реконструкции аэропорта Грозный

27 ноября 2020

Совещание по строительству и реконструкции аэропорта Грозный

24 ноября 2020 года в г. Грозном прошла рабочая встреча по вопросам строительства и реконструкции аэропорта Грозный («Северный»), а также строительства нового аэровокзального комплекса.

Во встрече приняли участие представители Правительства Чеченской Республики, Росавиации, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и др. Возглавил мероприятие председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

На встрече обсуждалось взаимодействие сторон при подготовке проектной документации на строительство и реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта, а также оформление необходимой исходно-разрешительной документации.

Проектом предусматривается строительство взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием размерами 3200х45 м. Также предусматривается строительство нового пассажирского терминала площадью 25 тыс. кв. м. с пропускной способностью до 600 пассажиров в час на внутренних воздушных линиях и до 400 пассажиров в час на международных.

ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» является генеральным проектировщиком по строительству и реконструкции аэропорта Грозный («Северный»), а также строительству нового аэровокзального комплекса.

Работы выполняются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, государственной программы Чеченской Республики «Развитие транспортной системы и связи Чеченской Республики».

Реконструкция аэропорта Грозный обеспечит социально-экономическое развитие Чеченской Республики, а также повысит транспортную доступность для жителей и гостей региона.

Начало активности (дата): 27.11.2020